05/25/2011

Пастор Михаил Логин: Настрой свой разум на победу


“Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.” (Чис.13:31)

Вожди Израиля встретились с разделением, когда 10 из 12 колен убрали свои глаза от обетований, которые дал им Бог, и смотрели на обстоятельства, в которые они попали. Их негативизм распространялся как язва и заразил большое количество людей. Бог быстро вмешался и пришли Божьи суды на безбожных лидеров. Бог убрал каждого позволившего этой заразе проникнуть в них. Иисус Навин и Халев имели другой дух – дух завоевателя и веры. Как результат этого им достались обетования. Они унаследовали землю, где и были почтены Богом за успешное лидерство. Посредством правильного мышления Иисус Навин и Халев отделили себя от остальных соглядатаев.

Давайте обратим внимание на то, что когда мы отказывались принимать поражение в нашей жизни, то это давало нам возможность побеждать. Менталитет проигрыша и поражения приводит к разрушению, обворовывает тебя в вере и надежде, и в конечном результате парализует тебя в Божьей работе.

Мысли неуспеха и неудачника приводят к депрессии и приносят отвратительные чувства. Это заставляет тебя думать, что всё, что ты сделал до этого - вообще ничего не значит и всё что осталось - это просто умереть. Десять колен разрешили опутать свой разум мыслями поражения, когда они говорили: «не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.(Чис.13:32)»

Мысли неуверенности, сомнения и неверия всегда и во всём будут говорить — это НЕВОЗМОЖНО. Прямо посреди твоих и без того нелёгких обстоятельств будет казаться, что все выиграют, но только не ты. Напротив Божьи мысли будут удивительно вести тебя к успеху. Автор книги притч написал: «Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.» (Прит.21:5)» . Человек который прилежно (внимательно) относится к тому, как он мыслит, никогда не споткнётся, но всегда видит то, что ведет его к успеху. Такие люди знают, что если Бог с ними, тогда они могут всё преодолеть и победить всё. ПОМНИ, что «Бог и ты — это всегда БОЛЬШЕ»

Для рассуждения.

Путь, которым ты должен охранять своё сердце — это не позволять негативизму, нечистоте, или неправильным мыслям наводнять твой разум. Что в сердце человека, то он и исповедует своими устами. Мы должны знать, что за каждой мыслью всегда стоит личность, которая эту мысль посылает. Апостол Павел сказал: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Фил.4:8)» Каждый раз, когда мысли приходят в твою голову - их необходимо пропускать через фильтр этого стиха. Если это чисто, честно, любезно, справедливо, то ты можешь позволить им зайти.

Предлагаю молитву.

Мой Господь Иисус, благодарю тебя за то, что Ты учишь меня быть внимательным к мыслям. Я хочу как Иисус Навин и Халев иметь дух завоевателя. Я знаю, что могу приобрести это, изменив своё мышление. Я хочу знать Твои помышления, которые выше чем мои. Я желаю разрабатывать те мысли, которые будут превозносить Твоё имя. Аминь.

Провозглашение на сегодня.

Ключ, который открывает дверь моего разума, это откровение Слова Божьего.