06/03/2012

Что такое проклятия и как от них освободиться


Тема о проклятьях вызывает много вопросов. Многие люди в поисках ответов на эти вопросы обращаются к гадалкам, экстрасенсам и разного рода ворожеям. Однако люди, связанные с оккультными силами, не могут защитить от сглаза, порчи или разрушить родовые проклятья.  Давайте разберем, что такое проклятье и откуда оно возникает? Благословение и проклятье - это законы духовного сеяния и жатвы. Что человек посеет, то он и пожнёт.

Проклятье – это следствие греха и возмездие за грех, которое человек получает на земле. Из-за непослушания первого человека Адама была проклята вся земля (Бытие 3:17-19). Праведник Ной проклял потомство своего сына Хама за то, что он показал наготу отца (Бытие 12:3). История с Ноем говорит о том, что часто проклятья передаются через слова, также люди могут использовать различные предметы для того, чтобы кого-то проклясть: фотографии, иголки, соль и т.д. Важно знать, что ни амулеты, ни волшебные камни, ни какие-либо знаки и символы не способны вас защитить. Лишь только кровь Иисуса Христа, Сына Божия, пролитая на кресте за каждого грешника, сильнее всякого колдовства и злых слов.

Проклятья существовали ещё до закона. С приходом закона проклятья умножились. Если человек исполняет закон – он будет благословен, если не исполняет – будет проклят. Получается, что благословение и проклятье – это воздаяние за исполнение или нарушение закона. Интересно, что в Библии в четыре раза чаще говорится о проклятьях, чем о благословениях, может быть, потому что человек чаще нарушал закон, чем исполнял его.

Нарушение закона или грех – это открытая дверь для дьявола, дающая ему право на определенную область в жизни человека. Однако проклятья приходят не только по причине собственного греха, а также по причине грехов предков. Подтверждением тому является место из книги Исход:

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исход 34:6-7).

Как понять, наполнена ваша жизнь благословениями или проклятьями? Вот основные признаки присутствия проклятий: умственные болезни, шизофрения, психические расстройства, язвы, хронические болезни, полная нищета и постоянные долги, частые несчастные случаи, наследственные болезни, бесплодие и выкидыш, частая депрессия, постоянные неудачи, развод, повторяющаяся в роду преждевременная смерть.

Выше мы выяснили, что проклятья вошли в мир через непослушание одного человека - Адама. Оправдание от клятвы закона и проклятий также вошло в мир через одного человека - Иисуса Христа (К Римлянам 5:12-17). Своей смертью Иисус полностью искупил нас (К Римлянам 6:14). На кресте произошел обмен. Иисус взял на себя то, что заслужили мы и дал нам то, что заслужил Он. Сын Божий исполнил весь закон и заслужил благословения.

Благодарение Богу, что сегодня у нас есть возможность освободиться от проклятий и жить благословенной жизнью. Надо лишь обнаружить проклятья, покаяться за грехи, которые открыли двери для этих проклятий, а также разрушить власть проклятий над своей жизнью и жизнью своих детей. В этом поможет вам служение “Инкаунтер - Встреча с Богом”, составной частью которого является освобождение от проклятий. Церковь Ковчег проводит Инкаунтеры, трехдневные выездные служения, где человек переживает откровение креста и сверхъестественную встречу с Богом. Пассивный, разрушительный и греховный образ жизни сталкивается с Божьей милостью и изменяется с помощью Господа и Его заботы. За вас будут лично молиться служители Церкви за разрушение проклятий в вашей жизни. Не пропустите возможность начать жизнь с чистого листа, зарегистрируйтесь на Встречу с Богом сегодня!