06/29/2012

Начни мечтать


Хочу поделиться с вами словом, которое проповедовала пастор Ольга Музычук на женской конференции, которая недавно прошла в Сакраменто. Пастор Ольга является той женщиной, которая успешна во многих областях своей жизни: в семье, в служении, в доме, в отношениях с людьми. Она не скрывает секреты своего успеха, а делится ими с остальными. Один из таких секретов — это мечта.

Всё в жизни человека начинается с мечты. В детстве все дети много мечтают, воображают себя врачами, космонавтами, полицейскими или известными супер-героями. Потом дети вырастают и прекращают мечтать. Вспомни, какие были твои мечты, твои желания, что ты больше всего жаждал. Если ты не смог этого достичь, это слово для тебя.

Почему люди перестают мечтать? Ответ очень прост, потому что где-то и в чём-то разочаровались. Да, мечта — это всегда риск. Она мотивирует нас действовать, всегда даёт силы двигаться вперед, всегда выталкивает нас из зоны комфорта. На трудном пути реализации мечты может быть множество трудностей, разочарований, потерь, но никогда не стоит останавливаться. Продолжай мечтать. Если ты потерял свою мечту, найди её, начни мечтать Сегодня, чтобы твоё Завтра изменилось!

О чём обычно мечтает женщина? О том, чтобы быть любимой, чтобы ей самой любить и чтобы дарить свою любовь и выразить себя в ком-то. Вот почему каждая женщина в своё время мечтает выйти замуж и родить ребенка. До самых своих последних минут на этой земле женщина нуждается в любви, в ласке, в нежности. Она ищет эту любовь от своего мужа или детей, но они не могут в всей полноте восполнить ей эту потребность. Только Господь может заполнить необходимую чашу любви, исцелить сердце и душу. Мы можем посмотреть это на примере одной героини из Библии- Лии, жены Иакова.

Эта девушка стала хорошим примером того, что надо мечтать, надо бороться за своё счастье. В 29-ой главе книги Бытие мы можем прочитать о Лии, что она была слаба глазами (Бытие 29:17). Скорее всего не так красива лицом, как её младшая сестра Рахиль. Как и любая девушка Лия хотела быть любимой. И вот в их дом пришёл Иаков. Возможно у Лии были надежды, что молодой человек полюбит её, может быть она даже сама успела полюбить его за семь лет, что он работал у её отца. Однако в мыслях Иакова существовала только Рахиль.

Лия присутствовала на свадьбе Иакова и Рахили, слышала поздравления гостей, видела как сияет от радости лицо жениха и знала, что всего через несколько часов она должна будет войти к нему в спальню под покровом ночи и молча, ни произнося ни звука, притвориться своей сестрой. В её жизни была ночь, когда притворившись Рахилью, она испытала ласки мужчины, который так страстно любил свою возлюбленную, шепча ей самые нежные слова, и целуя самыми горячими поцелуями.

Скорее всего такой ночи больше никогда не повторилось в жизни Лии, она никогда не слышала больше таких прекрасных слов о любви, она всегда знала, что она не любима. Что же сделала Лия? Возненавидела своего мужа, делала пакости своей сестре? Нет, она не допустила злобы, она выбрала другой путь. «Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой» (Бытие 29:32). Лия продолжала искать восполнение потребности в любви у мужа, поэтому она рожала детей и ожидала, что муж полюбит её и прилепится к ней. (Бытие 29:33-34).

Но однажды она поняла, что только Господь может утешить её сердце и наполнить его любовью. Когда родился четвертый сын, она не искала больше благорасположения своего мужа, она сказала: «Теперь-то я восхвалю Господа» (Бытие 29:35). Только теперь она почувствовала, что добилась своей мечты, что стала любима. В этом не было заслуги её мужа. Это была работа Божья в её сердце. Именно Лия родила Иуду, который стал прародителем в родословной Иисуса Христа. Она родила его с новым сердцем. Это был новый этап в её жизни, когда она выбрала восхвалять Господа, а не искать от человека.

Настоящая мечта рождается тогда, когда ты фокусируешься на Иисусе. Когда тебе тяжело, не допускай ропот или злобу, не опускай руки, борись, как это делала Лия. Пусть все твои мечты будут реализованы в Господе. Начни мечтать, потому что жизнь с мечтой - это прекрасная возможность для тебя радоваться каждый день чему-то новому!

Статью подготовила Мария Чикеева.