04/12/2011 Автор: Мария Чикеева

Скажи стрессу НЕТ


На дворе 21 век, а в ногу с ним шагает современная эпидемия, охватившая всё человечество — депрессия. И всё чаще люди жалуются на апатию, недомогание, стресс и плохое настроение. И как гласит одна шутка: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые — не рассасываются». Но если говорить серьёзно, то стрессу подвержены почти все люди на земле, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Поэтому сегодня мы особое внимание уделим этой теме.

Стресс — это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий. По данным статистики, которую привела пастор Вера Логин на женской домашней группе, 90% населения США находятся в состоянии сильного стресса. Из них 60% людей испытывают стресс 1-2 раза в неделю, а 30% - каждый день. Две трети всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс. Вследствие постоянных стрессов, почти 80% людей зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Многие жители страдают последствиями стрессовых ситуаций: головная боль, мышечные боли, неприятные ощущения и боли в области спины, негативное влияние на сексуальную жизнь.

Люди пытаются избавиться от стресса с помощью телевизора, музыки, алкоголя, еды, медикаментов, спорта, секса, йоги и медитации. Может быть эти вещи и приносят временное облегчение, но ни одно из них не способно вылечить уставшее сердце и наполнить его силами. Так что же нам может помочь? На этот вопрос ответила Светлана Абрамчук, которая служила на прошедшей женской группе. Она напомнила слова Иисуса: «Придите ко Мне все усталые и обремененные, и Я успокою вас» (От Матфея 11:28). У людей может быть много проблем, но только у Христа есть решение. Иисус — это выход в любой ситуации. Обман сатаны, показывающий что всё безнадежно, что ничего нельзя изменить, вводит человека в депрессию. Знай, депрессия — это оружие сатаны. Победить сатану можно только словом Бога. Когда к тебе подходит негативные мысли, начинай говорить Слово Божье.

Если ты потерял работу, не впадай в отчаянье, говори, что Бог поможет тебе найти новое рабочее место. Если твой брак разваливается, не трать деньги на психологов, которые не могут ничем помочь. Верь, что Иисус может восстановить твою семью, потому что для Бога нет ничего невозможного. Если у тебя большой денежный долг, никогда не думай о самоубийстве — это не выход. Приди к Иисусу, Он даст тебе мудрость, как вернуть эти деньги, а может быть Он благословит тебя этой суммой.

Скажи прямо сейчас стрессу «Нет», а Иисусу — да! Скажи проблеме: ты не сможешь победить меня, потому что победа за Господом. Да, возможно ты проигрывал до этого множество раз в своей жизни, потому что пытался бороться своими силами, своим умом, своим опытом. А теперь надейся на Господа во всякое время; изливай пред Ним сердце твоё: Бог тебе прибежище. ( Псалом 61:9)