10/08/2010

Пастор Вера Логин: 6 стратегий позитивного мышления


Вдохновлённая после прочтения книги Джойс Майер «Power Thoughts: 12 Strategies for Winning the Battle of the Mind» («Созидающие мысли: 12 стратегий для победы над разумом»), пастор Вера поделилась со своей женской группой стратегиями позитивного мышления, изложенными в книге. Всего этих стратегий двенадцать, но в этот раз мы разберём только первые шесть:

  1. Всё, что мне нужно делать в жизни, я сделаю через Христа.

Апостол Павел писал в послании к филиппийцам:«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил 4:13). Жизнь Павла является лучшим подтверждением этих слов.

  1. Независимо ни от чего Бог любит тебя!

Сам Бог говорит своему народу:«Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою». (Исайя 43:4). Бог не любит грех, но Он очень любит человека!

Дьявол может посылать тебе такие мысли:«Ты не помолилась, ты не почитала библию, ты нагрубила своему мужу, теперь Бог не подпустит тебя к Себе!». И он будет напоминать тебе твоё прошлое, но ты можешь придти в Отцу и сокрушить мысли сатаны в своей голове, не своей силой, но силой имени Иисуса Христа.

  1. Я не буду жить в страхе!

«Бог дал тебе духа не боязни, но силы и любви и целомудрия!» (2-е Тимофею 1:7). Кого тебе бояться, если Бог за тебя? Что сделает тебе человек?

Если ты один, и рядом нет человека, который поддержал бы тебя в молитве, Бог всегда поддержит тебя в твоей молитве.

Не бойся, не иди за толпой этого мира, иди за Богом, не отпускай свою руку из Его руки!

  1. Меня трудно атаковать!

Иисус открыл секрет, как побеждать атаки дьявола:«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:дух бодр, плоть же немощна». (Матфея 26:41). Постоянно молись и не бойся попросить Бога в молитве о том, в чём ты нуждаешься. Жёны, чаще молитесь со своими мужьями, в единстве заключается большая сила, как написано:«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.» (Матфея 18:19)

  1. Я люблю людей и испытываю радость, когда помогаю им!

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». Сильные слова, есть о чём поразмышлять! Не так ли? Люби людей, ибо сам Иисус заповедовал тебе это делать:«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга» (Иоанна 13:34)

  1. Я полностью доверяю Богу и нет необходимости переживать!

Зачем тебе переживать, нервничать, искать выход своими силами, ведь твоей мудрости недостаточно, чтобы принять самое лучшее решение? Доверься Богу, потому что однажды Он пообещал:«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). В Боге ты всегда найдёшь мир и покой!

В следующий раз мы продолжим разбирать стратегии позитивного мышления. А пока проанализируй свои мысли, о чём ты думаешь? Ведь твои мысли влияют на твои слова. Твои слова влияют на твои поступки. Твои поступки формируют твои привычки. Твои привычки определяют твою сущность. Твоя сущность определяет твою судьбу. Ты можешь изменить свою судьбу, изменив своё мышление!

Статью подготовила Мария Чикеева