10/22/2010

Пастор Ольга Музычук: Три стадии мечты


«До чего техника дошла!», - сказал почтальон Печкин.
«Это не техника дошла, это я сама к вам дошла, на лыжах», - ответила мама дяди Фёдора.

Как хорошо, что техника всё-таки шагнула вперёд, и в среду на женской группе мы имели возможность участвовать в телефонной конференции с пастором Ольгой Музычук, церковь "Мелхиседек" Сакраменто. Пастор Ольга поделилась с нами одним из своих последних откровений о трёх стадиях мечты. Мы все много мечтаем, каждый о своём. Читая это слово, ты можешь проверить как каком этапе находится твоя мечта!

Мы имеем вокруг себя облако свидетелей и можем взирать на Иисуса Христа. (Евреям 12:1-2). До нас было много мужей, которые боролись, верили, надеялись, победили и получили то, что было невозможно. Пусть эти мужи веры вдохновляют нас идти дальше и никогда не сдаваться.

Взглянем на героя библии Моисея. Его жизнь началась со сверхъестественного чуда, когда тысячи младенцев погибли — он остался в живых. Дочь Фараона, зная о происхождении Моисея, взяла его на воспитание. Она предоставила еврейскому мальчику самое лучшее из того, что мог дать Египет — жизнь во дворце, прекрасное образование, мудрость, богатство, славу. Но было нечто другое, что дала ему родная мать — мечту. Вместе с грудным молоком в него входила надежда на освобождение своего народа. Так в нём родилась мечта - освободить Израиль. Пришёл час, когда Моисей решил реализовать эту мечту, он убил египтянина, который бил еврея. Но вместо благодарности он столкнулся с отвержением. (Исход 2). Моисей убежал в пустыне, где и жил много лет. Мечта умерла внутри него, Египет остался далеко позади. Но однажды Бог проговорил к Моисею из горящего тернового куста: «Ты освободишь народ» (Исход 3). Так мечта ожила вновь.

На примере жизни Моисея, мы видим, что мечта проходит три этапа:

  1. Зарождение
    Ты начинаешь мечтать, ты полон веры, надежды, сил. Ты провозглашаешь божье слово, твёрдо стоишь на обетованиях.
  2. Смерть
    Ты молишься, постишься, но ничего не происходит. Надежда в тебе медленно умирает, и приходит разочарование. Ты высвобождаешь уже не слова веры, а слова сомнения: «это невозможно».
  3. Воскресение
    И вот когда у тебя совсем не осталось веры, Бог воскрешает в тебе твою мечту.

Жизнь Иисуса Христа прошла через те же три стадии. Божий Сын пришёл на землю, родился в семье плотника, служил людям, избрал своих учеников. Затем фарисеи Его распяли. Смерть — была частью Божьего плана. Однако всё не закончилось смертью, на третий день Иисус воскрес!

Каждый человек проходит эти три этапа. Когда ты уже не видишь выхода, Бог являет своё чудо. Почему не сразу, для чего ждать? Потому что сначала ты веришь в победу, ты веришь в свои силы. «Пришла победа, потому что я много молилась и постилась», - скажешь ты. Но когда ты уже совсем потеряла веру, и Бог ответит, ты воздашь всю славу только Ему и тогда ты скажешь: «Я молилась, постилась, но ничего не произошло до тех пор, пока Бог не пришёл и не сделал чудо».

Ученики Иисуса Христа также имели мечту — освободить Израиль. Но их мечта умерла вместе с Иисусом. Они плакали и рыдали, разочарованные, не знали, что делать дальше. Когда мужчина не видит выхода, он закрывается в себе, впадает в депрессию, но не ищет помощи вокруг. Женщина будет всегда искать помощи, поэтому именно женщины пришли первые ко гробу Иисуса. Они первые узнали, что Иисус воскрес. Ангел послал женщин нести весть о воскресении Господа (Марка 16). Вы думаете, мужчины услышав благую весть, обрадовались? Нет, они засомневались. Но когда Пётр побежал ко гробу и увидел пелены, откровение о воскресении Христа вошло в его сердце (Луки 24:12). Женщины сыграли важную роль, но они не стали лидерами. Иисус не избрал в свои ученики ни одну женщину, хотя множество женщин последовало за Ним. Бог призывает мужчин быть лидерами.

Жена, если ты сегодня не видишь, что твой муж — священник в доме, не тормози вместе с ним. Если Бог именно тебя избрал первой для покаяния, это не значит, что ты будешь главой в доме. Ты будешь нести мужу весть о воскресении Иисуса, и когда твой супруг встретил Господа, он станет лидером, главой в семье.

Друг, я не знаю на какой стадии сегодня находится твоя мечта, но хочу пожелать тебе не сдаваться. Продолжай мечтать, продолжай верить, продолжай двигаться вперёд! вперёд!

Материал подготовила Мария Чикеева