10/01/2010

Юбилей церкви "Мелхиседек", Сакраменто


Дни рождения бывают совершенно разные. Скучные и весёлые, радостные и не очень.  Случаются дни рождения, на которых нам приходится бывать по обязанности. А бывают дни рождения, которых дождаться не можешь... Бывают праздники, в ожидании которых, просыпаясь утром, ощущаешь радостное трепетание души  – ещё 14 дней! Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так было, к примеру, за две недели до нашего юбилея. И с каждым днём ждать оставалось всё меньше. И вот наконец – свершилось! Навряд  ли найдётся человек который не знает в чём дело, ну на самый всякий случай поясню – Церкви “Мелхиседек”  10 леееееееееееет!!!!!!!!!!!

Сегодня радость ожидания уже сменилась радостью видения. И скажу я вам – блаженны глаза, видевшие то, что мы видели! Ну а тех, кто не видел - приглашаем радость нашу с нами разделить. Ну хотя бы по пунктам J                                                                                                                               

          1)  Сколько праздник длился!

                              2) Какие были подарки!!

                                                  3) Какие были ГОСТИ!!!

                                                                         4) просто ВАУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!

И по своему собственному ощущению и по отзывам многих присутсвующих, можно однозначно сделать вывод – день рождения Церкви Иисуса Христа, Его любимой дочери  Мелхиседек  удался на славу! Все,и друзья, и не друзья, признают  – подобных по уровню подготовки и профессионализму организации праздников они не видели. Спасибо Тебе,Пап... Праздник проходил в течение трёх дней – пятницы,субботы и воскресенья. И всё равно осталось впечатление, что не все подарки подарены,  столько слов поздравления и благодарности ещё не сказано... Кстати – не стесняйтесь, можете сказать их здесь, на сайте. Вы будете услышаны. Ну, или по крайней мере прочитаны. J


В пятницу была совершенно семейная атмосфера дня рождения . Поклонение Богу выражало больше не торжество, а близость... Поздравления гостей звучали как слова родных людей. Когда пасторы передавали Церкви пророческое слово Господа для Церкви на весь следующий, 2011 год, атмосфера в зале была настолько полна Словом, что казалось - оно чуть  ли не осязаемым, изеческими каплями падает в зал. А когда выключили свет и под торжественное пение в зал ввезли огромный торт с десятью свечами – это и было то самое ВАААААУ!!! Было реальное ощущение что Господь глазами, полными Oтцовской нежности, наблюдает как пасторы Виктор и Ольга, взявшись за руки, задувают свечи... Сладкий стол, приготовленный нашими женщинами, дополнил сладость вкушения Святого Духа и сделал атмосферу пятничного собрания совсем тёплой и семейной, каковой она и передалась на следующий день, субботу. Слово «семинары» лично у меня ещё со студенческих времён вызывает только одну ассоциацию – зевота с риском вывихнуть челюсть. Но не тут-то было! Воистину Мелхиседек – Церковь, ломающая стереотипы. Во-первых, как я уже упоминал, гости были особенные. Пастор Церкви “Пенуэл” (Gig Harbor,WA) Роман Митин, а также пасторская чета Юрий и Тамила Бигун, возглавляющие Церковь «Мировая жатва» (Portland,OR) – это подарки от самого Бога! Темы семинаров раскрывать не стану, вы сможете приобрести их на CD в ближайшие дни и насладиться сами. Скажу лишь вот что – живое Слово всегда можно отличить, и довольно простым способом. Если вы через день после проповеди сможете её пересказать – значит Слово было ЖИВЫМ. И мысли, переданные пасторами Юрием, Тамилой и Романом, не оставляют сознание в покое уже несколько дней, я их думаю... И ещё. Каждый раз, когда заканчивалась тема, и мы переходили к молитве, возникало даже удивление – как, уже? Так незаметно время пролетело?.. Это также верный признак того, что говорит с нами Господь. Спасибо вам, Божьи люди. Не представляю даже, как были бы мы живы без вашей жертвенности.


И наконец - воскресенье. Торжественное, праздничное  богослужение, посвящённое десятилетию живой и действенной Церкви “Мелхиседек”. Всего, пожалуй, и не перескажешь... А главное – той атмосферы никакими красочными словами не передать, её нужно было просто чувствовать.   Началось служение с того, что наша творческая группа представила последний, только что снятый видеоролик о духовных достижениях Церкви, с живыми свидетельствами живых людей о Божьих чудесах. После зачитывания письменных поздравлений, принесшихся из обоих полушарий Земли были вручены подарки пасторам и некоторым членам Церкви, после чего наши дети одарили Церковь-именинницу своими подарками. Сын и дочь наших любимых (и это правда!) пастырей, Давид и Аманда Музычук поздравили всех с десятилетием, после чего группа талантливых (как и всё в Мелхиседек) детей представила вниманию всех гостей не сценку, как это часто бывает, а самую настоящую, профессионально  отрежиссированную театральную постановку “10 Ангелов Церкви Мелхиседек”.  Не отнята была и поздравительная часть у наших гостей – например, своим очень удивившим всех музыкальным поздравлением порадовал нас совсем молодой, 19-летний музыкант и миссионер Вадим Занько. Подводя итог, ещё раз повторюсь, что удивляет и радует высокий профессионализм и самоотдача команды, готовившей весь этот праздник. Хотя – удивляться тут и нечему. Мелхиседек – это Церковь, стремящаяся к высоким стандартам нашего Господа Иисуса Христа, потому что для Него живём и для Него празднуем. Ему от нас и слава. Аминь.

 

Репортаж подготовил  Тарасофф, пресс-центр церкви "Мелхиседек" g12sacramento.org