06/16/2010

"Инкаунтер" для семей


28 и 29 мая состоялась конференция по вопросам брака и семьи, «Инкаунтер» мужа и жены. С основами брака и семьи, взаимоотношений между супругами в свете Библейского учения собравшихся ознакомили известные христианские служителя, пастор Джон и Анжела Эспиноза, которые являются представителями G12 в регионе Великих Озёр.

В конференции приняли участие более семидесяти пар из различных церквей Чикаго. В основном это были представители русско- и испано-язычных церквей. Среди них были как молодые, так и семейный пары, чей стаж брачной жизни исчисляется десятилетиями.

Семинары пасторов Джона и Анжелы о взаимоотношениях между супругами на различных этапах семейной жизни, о взаимной любви и уважении между супругами, о способах разрешения возникающих конфликтов (без которых не обойтись в повседневной жизни), об умении прощать и не держать гнев на друг на друга, о взаимоотношениях с детьми (как с маленькими, так и со взрослыми), о правильной и разумной сексуальной жизни между супругами были настолько важными и поучительными, что все собравшиеся слушали их с огромным интересом и вниманием.

Это касается каждого, это основа жизни. Мы не можем даже себе представить, чтобы во вновь построенном городе половина домов разрушилась через год, а еще через один-два года многие из остальных. Но ведь так происходит в жизни со вновь построенными семьями (такова страшная статистика современности), потому что они построены на непрочном фундаменте или вовсе без него. И никто не бьет тревогу, не ищет выхода, как-будто так и должно быть.

Людей надо воспитывать на правильных библейских основах построения семьи, ведения семейной жизни. Именно этому и был посвящён «Инкаунтер», проходивший в специально оформленных помещениях гостиницы "Hyatt” в Шамбурге.

Организаторы конференции - церковь «Ковчег» (пасторы Михаил и Вера Логин) и испано-язычные церкви из города Медайна (пастора Соломон и Норма Рогел) и Карпентерсвил (Фернандо и Эльба Фернандес) - приложили много усилий и творчества для того, чтобы участие в конференции было успешным, запоминающимся и приятным. В заключительный вечер все участвующие пары по очереди входили в зал под звуки марша Мендельсона, обменивались подарками и кольцами в знак обновления завета и посвящали себя друг другу заново.

Торжественное оформление залы, цветы, музыка, угощение, а главное глубина откровения Слова и принципов жизни и служения семьи, оставили незабываемое впечатление у участников конференции и еще больше укрепили семьи в их дальнейшей совместной жизни для служения.

Автор: Валерий Гороховский под редакцией пастора Михаила Логина.


CouplesEncounter
CouplesEncounter 164 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 312 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 290 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 174 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 210 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 215 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 167 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 223 Kb
CouplesEncounter
CouplesEncounter 187 Kb