09/30/2010

Церковь «Ковчег» благовествовала на фестивале в Чикаго


19 сентября состоялся очередной традиционный ежегодный фестиваль-пикник русскоязычной общины Большого Чикаго, организованный радио «New Life Radio» 1330 АМ. Этот фестиваль проводится уже более 10 лет и привлекает большое внимание русскоязычных иммигрантов из бывших советских республик в независимости от срока их проживания в Америке. Здесь порой встречаются люди, не видевшие друг друга годами. Здесь проводятся презентации компаний, общественных и религиозных организаций, творческие встречи,выступления профессиональных и любительских музыкальных коллективов и исполнителей, как взрослых, так и детских.

Церковь«Ковчег» приняла участие в этом событии для распространения Евангелия. Была проведена серьезная подготовка —разработаны евангелизационные буклеты, записаны диски, подобрана духовная литература для новых христиан. Несколько недель в церкви проповедовалось о том, что такое свидетельство и как свидетельствовать о том, что Бог сделал в жизни человека. Самое главное - церковь усердно молилась Господу о том, чтобы люди были открыты услышать Евангелие и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
 
На фестиваль церковь вышла как единая команда, одетая в футболки со словом «Love» (любовь) на груди, так как тема Евангелизации была Иоанна 3:16. Павильон церкви был красиво оформлен живыми цветами, на столах и в руках у людей были буклеты, диски, книги и Библии, которые предлагались каждому желающему. Молодежь церкви готовила и угощала детей воздушной кукурузой. Тут же стоял столик с красками для разукрашивания лиц различными картинками и детям эта забава была в радость. Атмосфера была располагающая, чувствовались единство, дружба и любовь между участниками. Это передавалось и подходившим людям. Люди были открыты для Евангелия, задавали вопросы, оставляли молитвенные просьбы и давали телефонные номера для дальнейшей связи, некоторые жертвовали деньги на различные церковные нужды. В течение дня немало человек приняли Иисуса Христа как своего Спасителя.

Программа фестиваля завершилась выступлением нашей церкви. Сначала на сцене выступила музыкальная группа из Миннесоты под руководством Романа Ярмаковича. В авторских песнях в современной аранжировке группа играла, пела и обращалась к тем, кто устал от жизни и ищет выхода, указывая на выход в Иисусе Христе. После этого на сцену поднялся пастор церкви Михаил Логин, который говорил о Божьей любви, о церкви и её предназначении. В конце своей проповеди он призвал весь город к любви и единству.  Закрывая фестиваль, он молился  молитвою Аарона за всех присутствующих и просил Бога о благосостоянии и благословении людей.

В заключение своего пребывания на фестивале члены церкви встали в круг, взялись за руки и совершили молитву, пророчески провозгласив, что люди из этого и других мест войдут в круг Божьей семьи.